Divulgada a programação oficial da Fenicafé 2016
A Associação dos Cafeicultores de Araguari (ACA) divulgou esta semana a programação oficial da Feira Nacional de Irrigação em Cafeicultura, a Fenicafé. Serão três dias de evento com palestras, workshops e debates, contribuindo com informações necessárias para a melhoria continua da produção do café nacional.
Segundo a organização do evento, este ano, a Feira será transmitida ao vivo pela internet, inclusive no formato para tabletes e celulares. Uma das novidades de 2016 será a rádio “No Ar”, com flashes ao vivo durante os dias do evento.
Confira a baixo a programação completa do evento:
Terça-feira, 8 de março de 2016
08:00h - 10:00h Inscrições e entrega dos materiais.
10:00h - 12:00h Solenidade de abertura
12:30h - 13:45h Almoço
14:00h - 15:00h Perspectivas do mercado de café a médio e longo prazos. - Palestrante: Jefferson Carvalho, Analista Econômico Rabobank
Debate: Debate: João Faria da Silva – Terra Forte Exportação de Cafés; Carlos Alberto Santana - Eisa Exportadora e Nelson F. da S. Carvalhaes – Presidente do Conselho Deliberativo - CECAFÉ.
15:00h - 15:30h Perguntas
15:30h - 16:00h Visita aos stands
16:00h - 17:00h - Qualidade do café na visão dos produtores empresários. - Palestrante: Isabela Paschoal Becker – Diretora da Daterra.
17:00h – 18:00h- Painel: “Produção Sustentável de Café na Região do Cerrado Mineiro” - Juliano Tarabal – Federação dos Cafeicultores do Cerrado/FUNDACCER; Francisco Sérgio de Assis - Federação dos Cafeicultores do Cerrado/FUNDACCER, Dr. Gladyston Rodrigues Carvalho – EPAMIG, Guilherme Amado – Nespresso
18:00h - 19:00h Happy hour nos stands
Quarta-feira, 9 de março de 2016
08:30h - 09:00h Abertura do XVIII Simpósio Brasileiro de Pesquisa em Cafeicultura Irrigada
Prof. Dr. André Luís Teixeira Fernandes, Pró Reitor de Pesquisa, Pós Graduação e Extensão da Uniube, Dr. Helvécio Matana Saturnino – Presidente da Associação Brasileira de Irrigação e Drenagem (ABID). Cláudio Morales Garcia – Presidente da Associação dos Cafeicultores de Araguari (ACA).Dr. Gabriel Bartholo – Gerente Geral da Embrapa Café. Dr. Antônio Fernando Guerra – Coordenador Técnico da Embrapa Café
09:00h - 10:00h A importância do acompanhamento da lavoura na fertirrigação do cafeeiro.
Palestrante: Prof. Dr. Roberto Lyra Villas Bôas, UNESP/Botucatu
10:00h - 10:30h Perguntas
10:30h - 11:30h Fertilizantes em fertirrigação: aproveitamento pelo cafeeiro e vantagens/desvantagens da nutrição exclusiva via sistema de irrigação.Palestrante: Luiz Dimenstein, Consultor de Fertirrigação, ICL Brasil.
11:30h - 12:00h Perguntas
12:30h - 14:00h Almoço
14:00h - 15:00h - Manejo de irrigação visando o máximo aproveitamento técnico e econômico dos sistemas de irrigação para o cafeeiro.Palestrante: Dr. Everardo Chartuni Mantovani, UFV.
15:00h - 15:30h Perguntas
15:30h - 16:00h Visita aos stands
16:00h - 17:00h - Qualidade sensorial do café condicionada ao déficit hídrico. Palestrante: Dr. Pierre Marraccini, Cenargen Embrapa.
17:00h - 17:30h Perguntas
17:30h - 19:00h Happy hour nos stands
Quinta-feira, 10 de março de 2016
08:30h - 09:30h - Importância do Manejo Integrado de Pragas (MIP) no manejo de resistência dos defensivos agrícolas.Palestrante: Prof. Dr. Geraldo Papa, UNESP Ilha Solteira
09:30h - 10:00h Perguntas
10:00h - 11:00h - Disponibilização dos nutrientes ao cafeeiro pelos microrganismos do solo.
Palestrante: Prof. Dr. Fernando DiniAndreote – Depto Ciência do Solo, ESALQ/USP
11:00h - 11:20h - Perguntas
11:20h - 12:20h - Queda de frutos chumbinhos: motivos fisiológicos e o que fazer para um melhor aproveitamento e ‘pegamento’ da florada.Palestrante: Prof. Dr. José Donizete Alves, UFLA.
12:20h - 12:40h - Perguntas
12:40h - 14:00h Almoço
14:00h - 15:00h- Nutrição na pós-colheita do café e relações com a fitossanidade.Palestrante: Roberto Santinato, MAPA Procafé.
15:00h - 15:15h - Perguntas
15:15h - 16:15h - Impacto do manejo de plantas daninhas na produtividade e aproveitamento dos nutrientes pelo cafeeiro.Palestrante: Prof. Dr. Cláudio PagottoRonchi, UFV - Campus Florestal
16:15h - 16:30h - Perguntas
16:30h - 17:00h Visita aos stands
17:00h Encerramento
Segundo a organização do evento, este ano, a Feira será transmitida ao vivo pela internet, inclusive no formato para tabletes e celulares. Uma das novidades de 2016 será a rádio “No Ar”, com flashes ao vivo durante os dias do evento.
Confira a baixo a programação completa do evento:
Terça-feira, 8 de março de 2016
08:00h - 10:00h Inscrições e entrega dos materiais.
10:00h - 12:00h Solenidade de abertura
12:30h - 13:45h Almoço
14:00h - 15:00h Perspectivas do mercado de café a médio e longo prazos. - Palestrante: Jefferson Carvalho, Analista Econômico Rabobank
Debate: Debate: João Faria da Silva – Terra Forte Exportação de Cafés; Carlos Alberto Santana - Eisa Exportadora e Nelson F. da S. Carvalhaes – Presidente do Conselho Deliberativo - CECAFÉ.
15:00h - 15:30h Perguntas
15:30h - 16:00h Visita aos stands
16:00h - 17:00h - Qualidade do café na visão dos produtores empresários. - Palestrante: Isabela Paschoal Becker – Diretora da Daterra.
17:00h – 18:00h- Painel: “Produção Sustentável de Café na Região do Cerrado Mineiro” - Juliano Tarabal – Federação dos Cafeicultores do Cerrado/FUNDACCER; Francisco Sérgio de Assis - Federação dos Cafeicultores do Cerrado/FUNDACCER, Dr. Gladyston Rodrigues Carvalho – EPAMIG, Guilherme Amado – Nespresso
18:00h - 19:00h Happy hour nos stands
Quarta-feira, 9 de março de 2016
08:30h - 09:00h Abertura do XVIII Simpósio Brasileiro de Pesquisa em Cafeicultura Irrigada
Prof. Dr. André Luís Teixeira Fernandes, Pró Reitor de Pesquisa, Pós Graduação e Extensão da Uniube, Dr. Helvécio Matana Saturnino – Presidente da Associação Brasileira de Irrigação e Drenagem (ABID). Cláudio Morales Garcia – Presidente da Associação dos Cafeicultores de Araguari (ACA).Dr. Gabriel Bartholo – Gerente Geral da Embrapa Café. Dr. Antônio Fernando Guerra – Coordenador Técnico da Embrapa Café
09:00h - 10:00h A importância do acompanhamento da lavoura na fertirrigação do cafeeiro.
Palestrante: Prof. Dr. Roberto Lyra Villas Bôas, UNESP/Botucatu
10:00h - 10:30h Perguntas
10:30h - 11:30h Fertilizantes em fertirrigação: aproveitamento pelo cafeeiro e vantagens/desvantagens da nutrição exclusiva via sistema de irrigação.Palestrante: Luiz Dimenstein, Consultor de Fertirrigação, ICL Brasil.
11:30h - 12:00h Perguntas
12:30h - 14:00h Almoço
14:00h - 15:00h - Manejo de irrigação visando o máximo aproveitamento técnico e econômico dos sistemas de irrigação para o cafeeiro.Palestrante: Dr. Everardo Chartuni Mantovani, UFV.
15:00h - 15:30h Perguntas
15:30h - 16:00h Visita aos stands
16:00h - 17:00h - Qualidade sensorial do café condicionada ao déficit hídrico. Palestrante: Dr. Pierre Marraccini, Cenargen Embrapa.
17:00h - 17:30h Perguntas
17:30h - 19:00h Happy hour nos stands
Quinta-feira, 10 de março de 2016
08:30h - 09:30h - Importância do Manejo Integrado de Pragas (MIP) no manejo de resistência dos defensivos agrícolas.Palestrante: Prof. Dr. Geraldo Papa, UNESP Ilha Solteira
09:30h - 10:00h Perguntas
10:00h - 11:00h - Disponibilização dos nutrientes ao cafeeiro pelos microrganismos do solo.
Palestrante: Prof. Dr. Fernando DiniAndreote – Depto Ciência do Solo, ESALQ/USP
11:00h - 11:20h - Perguntas
11:20h - 12:20h - Queda de frutos chumbinhos: motivos fisiológicos e o que fazer para um melhor aproveitamento e ‘pegamento’ da florada.Palestrante: Prof. Dr. José Donizete Alves, UFLA.
12:20h - 12:40h - Perguntas
12:40h - 14:00h Almoço
14:00h - 15:00h- Nutrição na pós-colheita do café e relações com a fitossanidade.Palestrante: Roberto Santinato, MAPA Procafé.
15:00h - 15:15h - Perguntas
15:15h - 16:15h - Impacto do manejo de plantas daninhas na produtividade e aproveitamento dos nutrientes pelo cafeeiro.Palestrante: Prof. Dr. Cláudio PagottoRonchi, UFV - Campus Florestal
16:15h - 16:30h - Perguntas
16:30h - 17:00h Visita aos stands
17:00h Encerramento
Deixe um comentário