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Curso promovido pela Associação Comercial de Araguari ensina as boas práticas da manipulação de alimentos

Evento é destinado a profissionais que exercem atividades em restaurantes, panificadoras, confeitarias, açougues, bares, supermercados, buffet’s, cantinas e pastelarias, entre outros setores que trabalham com produtos alimentícios   

A nutricionista Emiliane Veloso com a turma de formandos da primeira edição do curso,
realizada no mês de fevereiro deste ano. 
Foto: Divulgação/ACIA

Criar competências para aplicação das boas práticas nos processos de manipulação e produção de alimentos seguros no setor de alimentação. Esse é o objetivo de mais uma edição do curso “Capacitação para Manipuladores de Alimentos”, promovido pela Associação Comercial e Industrial de Araguari (ACIA) em parceria com a nutricionista Emiliane Veloso.

O curso segue a metodologia estabelecida pela Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) da Anvisa, sob o nº 216/2004, e seu público alvo é constituído pelos profissionais que exercem atividades em restaurantes, panificadoras, confeitarias, açougues, bares, supermercados, buffet’s, cantinas e pastelarias, entre outros setores de alimentação.  

O evento acontecerá no período de 2 a 13 de maio do corrente ano, na sede da entidade, situada na Avenida Tiradentes, 35 – Centro, das 18h30 às 21h30. 

Na etapa de qualificação, o curso tem carga horária de 30 horas e o investimento é de R$ 200,00 para não associado da ACIA e de R$ 150,00, para o associado. Já na fase de reciclagem, a carga horária é de 15 horas e o investimento é de R$ 130,00 e R$ 100,00, respectivamente, para associado e não associado.  

A etapa de reciclagem é destinada aos profissionais do setor de alimentação que já fizeram o curso ou àqueles que buscam atualizar conhecimentos. 

A taxa de inscrição, tanto para capacitação como para reciclagem, é de R$ 50,00, com direito a material didático e certificado de participação.

O conteúdo programático do curso aborda “Legislação Sanitária”, “Noções de Microbiologia de Alimentos”, “Contaminantes Alimentares”, “Doenças Transmitidas por Alimentos”, “Boas Práticas”, e “Roteiro para Elaboração do Manual de Boas Práticas (MBP) e dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s)”. 

A instrutora do curso

Emiliane Veloso é nutricionista e técnica em alimentos.  Atua na consultoria do Programa Alimento Seguro (PAS Mesa) e na coordenação adjunta da Câmara Especializada de Engenharia Química do CREA-MG (Conselho Regional de Engenharia e Agronomia de Minas Gerais), além de fazer parte da diretoria do Sintec (Sindicato dos Técnicos Industriais de Minas Gerais).

Mais informações podem ser obtidas pelo telefone 3241-6939 ou diretamente na secretaria da Associação Comercial e Industrial de Araguari.

Serviço:

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