Associação Comercial e Industrial de Araguari promove curso de "Capacitação e Reciclagem para Manipuladores de Alimentos"
A ACIA-Associação Comercial e Industrial de Araguari, irá promover o curso de “Capacitação e Reciclagem para Manipuladores de Alimentos”, no período de 20 a 31 de julho do ano em curso. As aulas serão ministradas pela nutricionista Emiliane Veloso, das 18h30 às 21h30, no auditório da ACIA, localizado à Avenida Tiradentes, 35, Centro.
O objetivo do curso é capacitar profissionais da área de alimentação com treinamento para a execução de atividades de forma a assegurar a qualidade dos produtos e a saúde do consumidor, em atendimento à Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) da Anvisa sob o nº 216/2004. O evento tem ainda o objetivo de promover a reciclagem dos profissionais que já fizeram o curso ou àqueles que buscam atualizar conhecimentos.
Podem participar do curso os profissionais, ou aqueles que desejam se profissionalizar, que atuam em restaurantes, panificadoras, confeitarias, açougues, bares, supermercados, buffet’s, cantinas e pastelarias, entre outros setores de alimentação, e para os autônomos.
O curso de “Capacitação para Manipuladores de Alimentos” terá carga horária de 30 horas. O investimento será de R$ 200,00 para não associado da ACIA e de R$ 150,00 para associado.
A etapa de “Reciclagem”, oferecida para quem já tem o curso de manipulação, terá 15 horas de carga horária, com investimento de R$ 130,00 para não associado e R$ 100,00 para associado. A taxa de inscrição, tanto para capacitação como para reciclagem, é de R$ 50,00, inclusos material didático e certificado de participação.
De acordo com a nutricionista Emiliane Veloso, o conteúdo programático do curso vai abordar “Legislação Sanitária”, “Noções de Microbiologia de Alimentos”, “Contaminantes Alimentares”, “Doenças Transmitidas por Alimentos”, “Boas Práticas”, e “Roteiro para Elaboração do Manual de Boas Práticas (MBP) e dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s)”.
Emiliane Veloso também é técnica de alimentos, consultora em alimentos (PAS Mesa), Coordenadora-adjunta da Câmara Especializada de Engenharia Química do CREA-MG (Conselho Regional de Engenharia e Agronomia de Minas Gerais) e Diretora do Sintec (Sindicato dos Técnicos Industriais de Minas Gerais).
Mais informações sobre o curso podem ser obtidas pelo telefone 3241-6939 ou diretamente na recepção da Associação Comercial e Industrial de Araguari.
Serviço:
Deixe um comentário