Header Ads

Associação Comercial e Industrial de Araguari promove curso de "Capacitação e Reciclagem para Manipuladores de Alimentos"



A ACIA-Associação Comercial e Industrial de Araguari, irá promover o curso de “Capacitação e Reciclagem para Manipuladores de Alimentos”, no período de 20 a 31 de julho do ano em curso. As aulas serão ministradas pela nutricionista Emiliane Veloso, das 18h30 às 21h30, no auditório da ACIA, localizado à Avenida Tiradentes, 35, Centro.

O objetivo do curso é capacitar profissionais da área de alimentação com treinamento para a execução de atividades de forma a assegurar a qualidade dos produtos e a saúde do consumidor, em atendimento à Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) da Anvisa sob o nº 216/2004. O evento tem ainda o objetivo de promover a reciclagem dos profissionais que já fizeram o curso ou àqueles que buscam atualizar conhecimentos.

Podem participar do curso os profissionais, ou aqueles que desejam se profissionalizar, que atuam em restaurantes, panificadoras, confeitarias, açougues, bares, supermercados, buffet’s, cantinas e pastelarias, entre outros setores de alimentação, e para os autônomos.
   
O curso de “Capacitação para Manipuladores de Alimentos” terá carga horária de 30 horas.  O investimento será de R$ 200,00 para não associado da ACIA e de R$ 150,00 para associado.     
   
A etapa de “Reciclagem”, oferecida para quem já tem o curso de manipulação, terá 15 horas de carga horária, com investimento de R$ 130,00 para não associado e R$ 100,00 para associado.   A taxa de inscrição, tanto para capacitação como para reciclagem, é de R$ 50,00, inclusos material didático e certificado de participação.
   
 De acordo com a nutricionista Emiliane Veloso, o conteúdo programático do curso vai abordar “Legislação Sanitária”, “Noções de Microbiologia de Alimentos”, “Contaminantes Alimentares”, “Doenças Transmitidas por Alimentos”, “Boas Práticas”, e “Roteiro para Elaboração do Manual de Boas Práticas (MBP) e dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s)”.
   
Emiliane Veloso também é técnica de alimentos, consultora em alimentos (PAS Mesa), Coordenadora-adjunta da Câmara Especializada de Engenharia Química do CREA-MG (Conselho Regional de Engenharia e Agronomia de Minas Gerais) e Diretora do Sintec (Sindicato dos Técnicos Industriais de Minas Gerais). 

Mais informações sobre o curso podem ser obtidas pelo telefone 3241-6939 ou diretamente na recepção da Associação Comercial e Industrial de Araguari.

Serviço:

Nenhum comentário

Os comentários neste blog passam por moderação, o que confere
ao editor o direito de publicá-los ou não.